Продолжение

Осень без простуды!

Второе — Враги и друзья иммунитета

 

Главные враги

vliyanie-saxpra-na-organizm

Рафинированный сахар

Исследования показывают, что уровень иммуноглобулинов уменьшается, когда человек потребляет более 18 граммов сахара. К примеру, столько сахара содержится в половине небольшой банки (0,33 л) любой газировки.

Есть данные о том, что сахароза сама по себе — питательная среда для многих микроорганизмов, которые вызывают простудные заболевания. Чтобы поправится, достаточно бывает исключить из рациона сахар. Легко его заменяют сухофрукты и мед, которые содержат не сахарозу, а глюкозу и фруктозу.

 

Кофе

chrezmernoe-upotreblenie-kofeДоказано, что более пяти чашек кофе в день на тридцать процентов замедляют реакцию иммунной системы на атаку болезнетворных микроорганизмов. Одновременно это же количество кофе помогает вырабатывать белые кровяные тельца, предназначенные для уничтожения всего чужеродного. И здесь лучше все разумно взвесить: если вы обладатель отменного здоровья, то можно потреблять  кофе в скромных количествах. Если же вы часто простужаетесь, употребление этого напитка стоит  свести к минимуму.

 

Алкоголь

net-alkogolyuОстанавливает производство антител и выработку лимфоцитов — клеток крови, которые уничтожают чужеродные белки. Работа защитных механизмов восстанавливается только спустя сутки после того, как закончится действие спиртного. Сколько при этом вы выпили не имеет значения.

 

Натуральные друзья

Полноценное питание — это отличная профилактика простуды. Составлять осенний рацион  надо с учетом содержания в пище полезных и питательных веществ и придерживаться его постоянно.

Обладая знаниями об общих принципах здорового питания, каждый сможет составить для себя ежедневное меню с учетом тех веществ, которые необходимых организму. Рацион может составлять 2000 — 2500 ккал, питаться желательно дробно, четыре — шесть раз в сутки, а за два часа до сна желательно уже не есть, либо организовать  вечером легкий перекус.

 

luk-i-chesnokПродукты от простуды

Продукты, которые содержат фитонциды, то есть вещества, уничтожающие вредные микроорганизмы, это чеснок,  лук и редька.

naturalnyj-medМед сильнейший защитник от простуды. Его так же можно употреблять в составе напитка, который называется гидромель, где смешиваются мед, лимонный сок и вода. Способ приготовления:  стакан питьевой воды (температура до 40 градусов!), сок одного лимона и столовая ложка меда, все перемешивается и сразу выпивается. Пить гидромель можно не более двух — трех стаканов в день.

otvar-travЧаи из лекарственных трав: ромашки, мяты, листьев смородины, зверобоя и Иван-чая.

otvar-shipovnikaОтвар из шиповника. Чтобы не разрушить при его приготовлении витамин С, нужно шиповник промыть, измельчить, залить горячей водой температурой не более 80 градусов и настаивать на водяной бане 10-15 минут.

Иммуностимуляторы. Например, настойка женьшеня или средства, которые содержат экстракт эхинацеи.

Свежевыжатые соки. Будет отлично, если фруктовые и овощные соки станут регулярно присутствовать в вашем рационе. Соки можно делать из свежих или замороженных фруктов и ягод, добавляя туда по желанию мед и сок лимона.

Весьма полезны и овощные соки. В отличие от фруктово-ягодных, они имеют нейтральную среду, а потому не раздражают слизистую желудка. К примеру, соки из тыквы и болгарского перца.

Сок из белокочанной капусты обладает замечательным противопростудным эффектом. В него можно добавлять зелень, яблоко и цедру лимона.

Важно помнить, что если у вас гастрит с повышенной кислотностью, то нельзя употреблять кислые соки. При желчекаменной болезни стоит быть осторожнее с томатным соком, а при сахарном диабете – с морковным. Соки из свеклы, шпината и щавеля тоже очень полезны, но они могут раздражать желудочно-кишечный тракт, и их рекомендуют разбавлять. svezhevyzhatye-soki

Умные бактерии

Сибирскими микробиологами разработаны и выпущены уникальные препараты нового поколения, аналогам которым нет в мире.

В их состав входят живые субстанции, специфическими аэробными бактериями Bacillus Subtilis и Bacillus Licheniformis. Аэробы — бактерии, живущие в кислородной среде. В природных условиях эти бактерии живут в симбиозе со злаковыми культурами. В данных препаратах они переведены в стабильную споровую форму.

Споры бактерий заселяют желудочно-кишечный тракт и начинают свою работу, в первую очередь избавляясь от паразитов, уничтожая попутно продукты их жизнедеятельности и распада.

Умные бактерии являются составляющей продукции Вита-Ра,  которая очищает от шлаков и не дает патогенным микроорганизмам наносить свои коварные удары в капризную, осеннюю пору.

vita-ra

 

Купить препараты ООО НПФ «Сибирские Био Технологии» Вы всегда можете через компанию Вита-Ра.

Контакты:

Skype: lubabel296 с отметкой «Вита-Ра продукт»

Почта — lubabel296@gmail.com

Тел. +7 928 409 87 11

Если есть желание работать в компании, вот ссылка на регистрацию:

http://lk.vita-ra3000.com/44/register

 

Также по этой теме