Продукты Вита-Ра восстанавливают наш микробный геном.Микробиом — самая значимая и загадочная система человека

Человек поистине является суперорганизмом. В теле каждого из нас, имеющего здоровый микробиом, примерно 1000 различных видов кишечных бактерий, около 300 видов бактерий, живущих во рту, 850 видов кожных бактерий, несколько сотен видов бактерий населяющих мочеполовую систему, и это не считая вирусов, микроскопических грибов и паразитов. Один квадратный сантиметр кожи насчитывает более миллиарда микроорганизмов. Мы носим на себе и в себе миллиарды микробов. Например, на предплечьях больше видов бактерий, чем на стопе. Зато на стопе разнообразие грибов, чего нет на предплечьях.

Итак, микробиом это совокупность тысяч видов бактерий, грибов, вирусов, паразитов, живущих внутри и на поверхности нашего тела. Микробиом — это высоко динамичная, непрерывно изменяющая система.

 

Тайна рождения  Микробиом новорожденного

Микробиом новорожденного начинает формироваться во время рождения. Развиваясь в утробе матери, ребенок подвергается воздействию различных микроорганизмов, например, бактерий плаценты. Это способствует его перинатальному иммунному созреванию (когда активация факторов иммунокомпетентной системы плода физиологически невыгодна и подавляется иммунной системой матери).

У нас нет второго шанса на рождение. Группа пекинских ученых обнаружила, что недостаточный вес младенца при рождении, напрямую зависит от бактериального разнообразия организма женщины. Огромную роль в формировании микробного многообразия, которое наследует ребенок, играют условия жизни матери: питание, стрессы, приемы лекарств и т.д. А самое главное событие в процессе обсеменения микробами, это момент появления малыша на свет.

Задолго до рождения, микробиом матери начинает свои приготовления. В родовых путях скапливаются бактерии и начинают размножаться. И за изменения в организме женщины во время беременности, отвечают бактерии, а не гормоны.

НоворожденныйПри нормальных родах во время выхода из родового канала, нос и рот новорожденного находится в прямом контакте с микробиотой матери. Быстрый глоток материнских микроорганизмов при прохождении по родовым путям, дарует ребенку такие преимущества, в которые даже трудно поверить. Это и есть бактериальная прививка — важнейший шаг в становлении иммунной системы. Сами понимаете, что результат кесарева сечения лишает младенца бактериальной прививки, как основы будущего иммунитета.

Грудное вскармливание ребенкаДалее начинается грудное вскармливание, дающее питательные вещества бактериям в организме младенца. У грудничков, соответственно, больше шансов выжить, чем у искусственников.

Микробиом младенца наиболее близок к микробиому его родственников, особенно, конечно, матери. К трем годам микробиом ребенка почти полностью напоминает микробиом взрослого человека

 

Микробы: рабочие, солдаты, вожди

Представьте, что наше тело огромный завод. Наши органы: легкие, печень, почки — станки, которые обеспечивают работу всего организма. На таком крупном предприятии осуществляется производство по извлечению кислорода, фильтрации крови, удалению токсинов, синтезу гормонов, т.е. всего того, что делает нас живыми существами. Эти сборочные конвейеры требуют постоянного контроля, наблюдения, обслуживания, настройки. Кто же на них работает? Как происходит сложнейший процесс переваривания пищи? Как организм распознает инфекцию? Кто посылает сигналы иммунной системе дать отпор врагу и собрать, мобилизовать огромное войско? Все это делают наши микробы. Они производят нужные организму вещества. В войне с врагами они всегда находятся на нашей стороне и активируют те из генов, которые нам нужны в данный момент. В благодарность организм человека предоставляет микробам стол и кров.

Без микробов люди начинают болеть.А микробы без людей превращаются в «бомжей», если образно выразиться.

Микробиом

10 миллионов генов микробиома

Геном человека, по последним данным, насчитывает 24000 генов. Это то, что нам дает признаки человека разумного, не покрытого шерстью, прямо ходящего и т.д. А микробный геном человека составляет более десяти миллионов генов. И поверьте, эта цифра по мере исследования данной сферы только увеличивается.

Микромир не исчерпаем, как не исчерпаем атом и электрон. Микробный геном фактически дает инструкцию жизненно важным процессам. И нужно особо подчеркнуть, что этих инструкций нет в геноме человеческом. Человек здоров, пока здоровы его бактерии, особенно кишечные.

Каждое сообщество микроорганизмов нашего тела, обладает собственным отличительным запахом.Утренний запах изо рта — это яркий пример. Люди обычно спят с закрытым ртом и дышат носом. В результате во рту возникает недостаток кислорода и за ночь образуется избыток анаэробных бактерий, т.е. бактерий, живущих в бескислородной среде. Отходы жизнедеятельности которых придают утреннему дыханию, как вы знаете, характерный кислый запах. И если обратить внимание на животных, мы видим, что они постоянно друг друга обнюхивают. Язык запахов очень многое говорит о состоянии микробиома как животных, так и человека.

Существует колоссальнейшее разнообразие микробиомов. Матрица вашего неповторимого микробиома формируется с момента зачатия, рождения и развития человека в течении жизни. И именно ваш уникальный микробиом отличает вас конкретно от другого человека. Мы все отличаемся наличием индивидуальных микробиомов.

 

Второй мозг и аппендикс

Воздействие бактерий сенной палочки, которая является сутью продуктов Вита-Ра, на возрождение, восстановление нашего индивидуального микробиома, рассмотрим на примере синдрома хронической усталости, глубинные причины которой — разбалансировка микробных составляющих организма. У нас есть масса примеров, когда после употребления продуктов Вита-Ра у людей появляются силы, хорошее настроение и желание жить.

Кишечные бактерии ответственны за производство серотонина, гормона, влияющего на общее состояние человека, на его настроение.Микробиом влияет на наше психическое здоровье не меньше, чем на физическое состояние. Микробы взаимодействуют с теми ветвями нервной системы, которые пронизывают желудочно-кишечный тракт. Ее иногда называют вторым мозгом. Связь кишечного микробиома и настроение человека так же объясняет, почему депрессия нередко сопутствует многим формам дисбактериоза. Кстати прыщи- это классическое проявление кожного дисбактериоза, т.е. возникновение прыщей обусловлено изменением естественного микробиотического состава поверхности кожи. Любые проблемы кожи, это отклонение в составе кишечной микрофлоры. Кожа — это проектор нашего кишечника, состояние которого отражает ее красоту или наоборот.

И еще очень важный момент. Десятилетиями врачи рассматривали аппендикс как не нужный орган, который не несет никакой нагрузки. Все его назначение сводилось к тому, чтобы однажды воспалившись, он долженбыл быть вырезанным. В Америке имел место период, когда младенцам с рождения делали операцию по удалению аппендикса.

Сегодня наука доказала, что аппендикс- целый резервуар для тех кишечных бактерий, которые восстанавливают микрофлору, а также вырабатывают бифидо и бакто бактерии, участвующие в пищеварении. Для того, чтобы выманить бифидо и бакто бактерии из аппендикса, всегда перед трапезой рекомендуется съесть что-то растительное сырое — кусочек морковочки, яблочко. Тогда из аппендикса выйдет нужное количество бифидо и бакто бактерий и ваше пищеварение будет в норме.

 

Эра антибиотиков – эра войны

Целая жизнь уходит, чтобы накопить в кишечникетриллионы бактерий, для которых он становится домом. И представьте себе, что один курс антибиотиков превращает этот дом в кучи дымящегося пепла. Самая фатальная ошибка, породившая эпидемии 21 века, такие как ожирение, сердечнососудистые заболевания, аутоиммунные патологии, онкологии, сахарный диабет и т.д. стало представление, что людям надо быть чистыми, очищенными от микробов. Эра антибиотиков и моющих косметических средств, день за днем травмируют наш микробиом, сокращая целые пласты необходимых нам микробных составляющих. Обеднение популяции микробов, уничтожение целых колоний необходимых нам бактерий, вызывают хронические болезни.

Есть такое понятие — не инфекционные заболевания. Даже если один раз в жизни человек поставил укол, не важно какой, это может стать причиной онкологии. Если человек пропил не один курс антибиотиков, представьте себе, что становится в вашем желудочно-кишечном тракте, если рассматривать его как целую планету, страны и города, где живут наши микробные составляющие. Сколько живет людей в Москве, а сколько в Гонконге или Китае, Индии? Миллиарды, а наших собственных бактерий — триллионы! Значит то, что представляет наш ЖКТ, это не просто государства, это, можно сказать, несколько планет Земля, которые населены бактериями, микробными формами в виде вирусов. Ведь на каждую бактерию приходится как минимум десять вирусов, на каждую клетку организма приходится до тысячи бактерий. Без вирусов мы жить не сможем так же, как не сможем жить и без микроскопических грибов, бактериальных форм и все это совокупность, которая составляет наш уникальный микробиом.

Когда в ЖКТ попадают антибиотики, заключенные в капсулу, там погибают на самом деле целые планеты, государства и города, оставляя за собой разрушенные дома наших удивительных, полезных для нас микроорганизмов. Вот это то, что человек делает для наших микробов, для тех городов, которые они с трудом с рождения выстроили.

 

Прививка от жизни

Мы узнали о том, как рождается человек, как уникально его прохождение по родовым путям матери, кода он получает вот этот глоток ее микробиоты. С каким трудом, с какой любовью наши бактерии готовят этот уникальный пир из микроорганизмов, когда ребенок делает этот первый глоток и мы назвали его бактериальная прививка. Но после рождения, к сожалению, ребенок получает первую прививку как ядохимикат, содержащий ртуть, формалин, гидроокись алюминия, и называется она БЦЖ. И первый раз бактерии ребенка, еще не прижившиеся, еще не построившие свои великолепные красивые города, подвергаются уничтожению. Антибиотики, прививки, ультразвук — как бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, если говорить через образную призму восприятия наших микробных форм. Вся эта статистика очень печальна. Чем дальше мы идем по пути техногенных, цивилизованных манипуляций, мы приходим к тому, что теряем целые сообщества наших микробов безвозвратно.

На Земле очень много видов растений и животных, которые уже исчезли, тем самым мы обедняем собственный микробиом. Сегодняшняя экосистема не просто желает оставлять лучшего, а находится в том состоянии, когда мы вынуждены прибегать к каким-то инструментам, созданных руками человека. И вот таким инструментом являются продукты компании Вита-Ра. У нас в настоящее время есть 8 продуктов, это коллекция не повторимых, уникальных штаммов сенной палочки.

 

Возрождение возможно

Бактерия сенной палочки представляет Bacillus Subtilis и Bacillus Licheniformis —аэробы. Другими словами, это бактерии, живущие в кислородной и бескислородной среде. Они участвуют во всех природных процессах, без которых животные, растения и человек выжить на Земле не смогут. Наша задача по максимуму, хранить и беречь свой микробиом на столько, на сколько это возможно. Питаться свежими натуральными продуктами. В сезон ездить на природу, чтобы с куста съесть плоды, чаще быть на свежем воздухе, больше двигаться. Все эти простые правила помогают сохранять наших микробов. И конечно у нас с вами есть этот фантастический инструмент для сохранения нашего микробиома. Продукты Вита-Ра способны идеально выполнить эту сложнейшую задачу с помощью штаммов, которые находятся в них, и восстанавливают именно наш микробный геном. Микробный геном мы восстановить можем, можем его поменять, создав определенную среду. А человеческий геном мы, слава Богу, мы поменять не в состоянии, дабы не превратиться в другое какое-нибудь существо.

Таким образом, наша сегодня задача восстановление генома микробного, восстановления матрицы индивидуального, неповторимого микробиома. И еще важный момент, бактерии сенной палочки способны продуцировать все необходимое человеку для его качественной жизнедеятельности и это является инструментом долголетия, молодости и красоты. У нас огромное количество результатов по применению продуктов Вита-Ра. Очень отрадно, когда люди, можно сказать, с неизлечимыми патологиями, с которыми по утверждениям официальной медицины сделать ничего невозможно, избавляются от таковых. Возрождение нашего собственного микробиома через бактерию сенной палочки, приводит к тому, что практически любая патология в течении времени, уходит на уровне первопричины.

В статье использованы комментарии руководителя компании Вита-РА  Мелько Светланы Васильевны

 

Контакты:

Skype: lubabel296 

Почта — lubabel296@gmail.com

Тел. +7 928 409 87 11

Регистрируйтесь и приобретайте продукцию Вита-Ра с 30% скидкой

Вот ссылка на регистрацию:

http://lk.vita-ra3000.com/44/register